Перед поездкой в Адлер в сентябре 2022 года оформил страховку путешественника на год до 15 дней в каждой поездке (пункт несчастный случай тоже включил). Страховку делал на всякий случай, опасаясь ротовируса (на нашем юге основная проблема). Но страховка пригодилась совсем по другому поводу. Ребенок при выходе из моря упал и ударился глазом о камень. На веке гематома, в самом глазу кровоизлияние. Глаз болел, но видел и ребенок чувствовал себя нормально. Позвонил в Тинькофф страхование. Ответили быстро, перенаправили нас в саму страховую (Европ ассистанс) и в течении часа мы были записаны на прием к офтальмологу. Сам прием состоялся через 3 часа в клинике Даниэль в Адлере (доктор Романенко Ольга). С глазом оказалось всё в порядке, выписали капли для лучшего восстановления.

Лекарство купил по назначению врача. После приема мне написала менеджер Лилия из Тинькофф страхования, уточнила оказана ли была услуга и какие у нас были дополнительные расходы. После оформленного мною заявления (приложил фото чека за лекарство и заключение врача), деньги за лекарство поступили мне на карту Тинькофф до конца рабочего дня. Приём врача был для нас бесплатно.

Очень понравилось, что все вопросы, в том числе и с компенсацией за лекарство решались дистанционно и очень быстро.

Всем рекомендую эту Тинькофф страхование.

P.s. До этого был опыт общения (2-3 года назад) по страховке с компаниями Ингосстрах и Росгосстрах. Там, конечно, прошлый век (походы в офис, расположенный бог знает где, выплата в течение двух недель). По времени и силам это было сильно более затратно.