Добрый день,
По факту, пользуясь страховками регулярно, а страховой случай возник впервые, а именно прилетели из Турции в РФ, у всей семьи не прилетел багаж, как и у половины нашего борта.
Страховка от Тинькофф у меня была бесплатная по кредитной карте All Airlines. У остальных членов семьи была только страховка, входящая в тур.пакет.
Получив акт неприбытия багажа в аэропорту я обратилась в Тинькофф, написав сообщение в чат в приложении. Случай зафиксировали, на следующий день мне написала менеджер Анна, прислала бланк, который нужно заполнить и список документов, копии которых отправить.
Я подгтовила, отправила Анне в вотсап. Обращение зафиксировали. Каково же было моё удивление, когда на следующий день мне на Тинькофф Блэк поступила выплата 150 долл за задержку багажа!
Я реально не ожидала, что настолько быстро и легко можно получить выплату по страховому случаю.
И теперь буду другим членам семьи обязательно брать доп. мед страховку, в которую также входит страхование багажа.
Потому что случаев задержки очень много, а если багаж задержали в Турцию, то у вас будут доп.траты на экстренные покупки, а при прилете домой какие-то товары могут испортится. Напр, наш багаж привезли через 3 суток, в багаже были лекарства, требующие холодильника, теперь их использовать нельзя. Так что хорошо, что выплачена страховка покрыла часть потерь. Ещё раз спасибо за быстрое решение моей ситуации!
Почти мгновенная оплата за задержку багажа