Ранее я неоднократно пользовался услугами данной компании и считал ее очень солидной. К примеру, именно в данной компании я не раз покупал страховку КАСКО. В этот раз я приобрел в компании Ингосстрах полис путешественника для поездки в Европу.

Через 2 недели после приезда у меня, как назло, треснула пломба в зубе. Ирония заключается еще и в том, что перед самой поездкой я сходил в стоматологию и проверил все зубы. Ну что же, подумал я, я около 20 раз был за границей, каждый раз покупал страховку, но ни разу ей не воспользовался. И вот время пришло. Я связался с Ингосстрахом, они меня направили в компанию-партнер "Balt Assistance". По телефону мне все очень быстро согласовали и направили в одну из клиник-партнеров. При этом велели взять чек, а также распечатать некую бумагу, в которой врач должен был указать все данные о проведенном лечении.

Все требования я выполнил, врач заполнил бумагу и выдал чек. Я направил сканы представителям Balt Assistance, и вот тут началось "динамо". Кстати, сумма оказалась весьма небольшая, но я решил все равно проверить, насколько реально получить возмещение по полису путешественника, т.к. ранее ни разу не было такого опыта. Так вот сначала мне начали писать, что предоставленный мной чек не подходит, т.к. там указана только "вся сумма", а необходимо указывать отдельные позиции по каждой предоставленной услуге. И вот когда я уже указал буквально расшифровку чека, где прямо было написано "Услуга: ремонт пломбы.

Кол-во: 1. Стоимость (услуги): $$$. ИТОГО: $$$." И вот когда я их "ткнул в это носом", они мне прислали ответ, что в выплате мне отказано, т.к. предоставленная мне "услуга оказанная помощь является плановой", а не устранением острых симптомов. И вот какой смысл было меня динамить столько времени, просить меня собрать всякие чеки, прислать свои банковские реквизиты, если выплачивать все равно ничего не планировалось с самого начала, скорее всего. И если так и есть, то почему по телефону все предварительно согласовали, если я все подробно объяснил, что в зубе именно трещина, боли нет, но если не отремонтировать сразу,  то зуб может в дальнейшем рассыпаться еще больше. Сразу бы и отказывали тогда! Зачем было морочить мне голову!

Ну что же, как минимум одна бывшая мной "уважаемая" страховая теперь навсегда оказывается в черном списке. Если кинули на мелочевке, то что уж надеяться на серьезные выплаты.