Выплачиваю ежегодно страховую премию по договору страховании ипотеки и жизни с СОГАЗ с 2015 года. в 2019 году перешел на пониженную кредитную ставку от государства и соответственно был оформлен специалистом СОГАЗ новый договор страхования, который я оплачиваю по сей день. Все было замечательно до 2022 года.

В начале года мне пришел иск от СОГАЗ, в котором было требование от СОГАЗ разорвать в одностороннем порядке договор страхования через суд и востребовать с меня расходы на юриста СОГАЗ и оплатить все предыдущие страховые года по предыдущем договору, начиная с 2019 года. Никаких уведомлений и писем, никаких звонков перед эти не происходило, СОГАЗ-ом все было сделано, как говорится - исподтишка. Попытки связаться с ними были очень долгими и упорными с моей стороны, очень много роботов, автоответчиков и сотрудников которые переводят в никуда.  В итоге у меня запросили справку в банке, в котором ипотека, справка о том что я оплачиваю по новому кредитному договору с 2019 года. Справку банк предоставил, за деньги. Но СОГАЗ сказал что поздно, разбирайтесь с иском сами, желаем удачи.