Оформил кредит 12-08-2022 в банке Открытие, где мне предложили меньшую процентную ставку, если я страхую кредит. Там же меня заверили, что если вы выплатите кредит досрочно, то по заявлению в Росгосстрах вам вернут не использованную сумму. 10-10-2022 я погасил досрочно кредит и 11-10-2022 подал заявку в Росгосстрах "Обращение №8043692 от 11 окт. 2022 г" на почту rastorzhenie@rgs.ru. В ответ я получил письмо с отказом в выплате.
Привожу текст
"Уважаемый клиент!
Настоящим сообщаем, что ПАО СК «Росгосстрах» рассмотрело Ваше заявление №J-8043692 от 11.10.2022 по вопросу досрочного расторжения договора добровольного страхования 6253 00006975.

В соответствии с абзацем вторым п. 3 ст. 958 Гражданского кодекса Российской Федерации, при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

Договор заключен 12.08.2022 и на момент подачи вышеуказанного заявления предусмотренный Указанием Банка России от 20.11.2015 N 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» период охлаждения, составляющий 14 календарных дней со дня заключения Договора, истек.

Нормы Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», в т.ч. о возврате части страховой премии в случае досрочного исполнения страхователем обязательств по кредитному договору, не распространяются на Договор в силу того, что заключение Договора не влияло на условия кредитного договора, а также того, что Договор не соответствует совокупности иных признаков договора страхования, заключенного в обеспечение кредита.

Соответствующими правилами страхования и условиями Договора возврат страховой премии в случае отказа Страхователя от договора после истечения периода охлаждения не предусмотрен. В связи с этим по итогам рассмотрения Вашего заявления Договор прекращен 11.10.2022 без возврата страховой премии."

Прошу объяснить - почему Банк Открытие совместно с Росгосстрах вводят клиентов в заблуждение с целью наживы и игнорируют