14.06.2022 мною был оформлен кредит онлайн в Альфа-банке. Брала со страховкой, т.к. была уверена, что выплачу кредит за несколько месяцев и верну часть неиспользованной страховой премии, как и было до этого во всех банках. Но не в этот раз. Ситуация типичная для этой компании. 2 полиса.
31.08.2022 мною был полностью погашен кредит. На горячей линии мне конечно заявили, что вернут ПОЛНОСТЬЮ (об этом попозже) страховую премию только по одному полису. Операторы знают только три предложения, и то, наверняка, читают с листочка, на вопросы ответить не могут, когда не поняли вопроса в силу своих умственных способностей, перекидывают на автоответчик.
28.09 мною было составлено 2 заявления на отказ от страховки, к одному (большему по стоимости) я приложила претензию.
Итог:
Полис PILPAMP***2206141626 стоимостью 1354.9 руб. согласно договору. Вернули 1090.78 руб. Где возврат полностью? Конкретно для вашей страховой компании мне жалко каждой невозвращенной копейки.
Полис U541AMP***2206141626 стоимостью 44302.86 руб не был возвращен.
Страховка была взята ВМЕСТЕ с кредитом, не нужно мне писать о том, что она добровольная. Страховка и по первому полису добровольная. Если бы она не являлась целью обеспечения, она бы не входила в тело кредита. Также ссылаться на памятку неуместно, это введение в заблуждение. Компания просто наживается нечестно заработанными деньгами, находясь в преступном сговоре с Альфа-Банком.
Намерена обращаться в другие инстанции для решения своей проблемы. А также требую вернуть оставшуюся страховую премию по договору PILPAMP***2206141626 в размере 264.12 руб и неиспользованную страховую премию по договору U541AMP***2206141626, согласно расчету, указанному в претензии, полученной вами в 03.10.2022.
Недобросовестная страховая компания