Добрый день. Номер договора КАСКО 001AT-21/0386846 и номер страхового случая УУ-459267. В январе произошел страховой случай попал камень в лобовое стекло от него пошла трещина. 06.03.2022 – я подал заявление на замену стекла и только09.04.2022 страховая выдала направление, что страховая ждала 41 мне не понятно.
Направление выдали на СТОА ООО «РАВТ». На СТОА ООО «РАВТ» мне сказали, что оригинальных стекол нет есть аналоговые китайские. Я неоднократно обращался в Ренессанс и в ООО «РАВТ» с просьбой предоставить мне сертификат соответствия на аналоговое стекло никто мне его не предоставил.
В итоге наверное в ООО «РАВТ» надоело слушать мои просьбы предоставить сертификат соответствия потому что неожиданно 21.09.2022 годя я получил письмо от Ренессанс что РАВТ отказывается от меня – то есть 5 с половиной месяцев РАВТ и Ренессанс не могли мне поставить оригинальное стекло или предоставить сертификат соответствия. Далее ренессанс дает направление в Рольф где уже никаких стекол нет (с 23 февраля по 24 сентября уже все стекла выбрали – вопрос почему Ренессанс сразу же не направил в Рольф в апреле, сэкономить решил на мне) и как написал Ренессанс срок поставки неопределенный. Далее Ренессанс предлагает выплатить деньгами ущерб и предлагает шикарную сумму 95 657 рублей, хотя только РРЦ стекла (без замены) это 134 877 рублей. Типа что бы я сам купил себе стекло где ни будь на эти день и что бы я радовался. На мои претензии пришел шикарный ответ «Расчет суммы окончательный, перерасчету не подлежит». И что выдали мне направление на замену в Рольф где как им известно стекол нет и сроки поставки неопределенные.
Скажите Ренессанс Трещина через все лобовое стекло мешает эксплуатации автомобиля или нет? Трещина влияет на безопасность вождения?
Обратился в Центробанк они как обычно какую-то отписку дали. Сейчас жду решения финансового омбудсмена. А потом суд с Ренессанс страхованием.
Все, кто ценит свое время и деньги бегите подальше от этой страховой.
Никогда не страхуйте в ренессансе по КАСКО