Здравствуйте. Я, столкнулась с такой ситуацией: 31 мая 2022 г мне срочно понадобилось купить автомобиль. Я обратилась в автосалон Авангард в городе Вологда, мне подобрали автомобиль и предложили оформить кредит, я согласилась, менеджер отправил меня к сотруднику Наталье, который оформил мне кредит, а к кредиту еще и страхование жизни в СК Страхование Вита, так как без страховки по словам сотрудника, не одобрят кредит. Я предупредила сотрудника по кредитованию, что беру кредит максимум на три месяца, сотрудник убедил меня, что тем более надо брать страховку, так как по закону при досрочном гашении страховку вернут, я согласилась. В итоге, в сентябре я закрываю досрочно кредит, пишу заявление о возврате страховки, а мне приходит отказ в выплате страховки. В письме от страховой компании пояснили, что данная страховка не имеет никакого отношения к данному кредиту, так как в договоре кредитования этого прямым текстом не сказано.
В итоге получается мне продали страхование жизни за 100 тр, которое к кредиту не имеет никакого отношения, кредит был взят в отп банке. В договоре купли продажи автомобиля прописано, что я не имею право отказаться от страховки в течении 14 дней, иначе автосалон подаст на меня в суд и повысит стоимость авто на сумму страховки. Прослеживается обман и сговор со стороны автосалона и страховой компании (либо сотрудника страховой компании Натальи), сотрудник в Банке сказал, что страховку должны вернуть, так как страховка покупалась на кредитные средства и деньги были запрошены именно в момент кредитования. Вот как бывает. Придется обратится в суд.
Обман