13.09.2022 г. Я обратился в "Альфа банк" для оформления кредита наличными 2000000 руб.). На тот момент у  меня был авто кредит в другом банке (задолженность 533547,00 р.), было предложено погасить задолженность и остаток я получаю наличными. Одно из условий пониженная процентная ставка, при условии оформление полиса страхования жизни. Менеджер заверила, приводя расчеты на бумаге, что это будет выгодней и так же уточнив, что в случае досрочного погашения, страховая сумма пересчитывается и остаток возвращаяется!!!!! В печатном виде договора не было - Альфа банк позиционирует себя как банк "без бумаги", документы подписываются в электронном виде через телефон, мне 62 года и естественно потребовалась помощь, менеджер самостоятельно проводила все манипуляции.

В итоге начав разбираться с условиями оказалось, что было оформлено два страховых полиса, на общую сумму - 609475,44! Конечно же возник вопрос о досрочном погашении кредита. Но позвонив на горячую линию Альфа страхование - жизнь получил ответ, что при погашении вернут деньги только по одному из полисов, который на 16079,64. По второму я могу расторгнуть договор, но уплаченные деньги не возвращаются. При чем полис я так до сих пор не получил, ни в электронном виде, ни в печатном. Учитывая все вышеизложенное, хочу расторгнуть договор и вернуть деньги.