В 2020г. при заключении кредитного договора у дилера на Магистральной был обманут. Навязали страхование жизни на весь период кредита. Условия страхования не озвучили - в теле договора ничего про возврат страховой премии не написано. Памятку при подписании договора не вручили, а как раз в памятке написано что страховая премия не возвратная. Кредиторы запугали, что при досрочном расторжении договора увеличится процентная ставка. Поэтому в 14 дневный срок даже не думал обращаться за расторжением договора.
При первоначальном обращении по телефону в Ренессанс Жизнь, сказали, что средства не возвращаются! Также по телефону сказали, что договор страхования никак не привязан к кредиту и я спокойно мог отказаться от страховку в течение 14 дней без последствий для себя. Для решения вопроса предложили направить все мои документы по кредиту и страхованию на их сайт для рассмотрения в "частном" порядке.
В обращении в чате - меня не услышали - оправили писать заявление по форме на сайте.
В заявлении по форме на сайте написал комментарий с просьбой рассмотреть случай в частном порядке, описал ситуацию - но по умолчанию получил "бесплатное" расторжение договора без диалогов со специалистами. В итоге я даже лишен возможности получить налоговый вычет (Страховка была на 5 лет) также отказываются возобновить действие договора. Далее получил смски, что договор расторгнут, к оплате 0р.
Персонал по телефону общается "холодно", не принимает никаких решений, не дает переговорить со своим начальством или более старшими сотрудниками
Сговор с продавцами кредитов, направленный на выманивание у простых людей денег