6 октября 2022 в «Альфа-Банке» расположенному по адресу Пресненский Вал дом 7 строение 1 оформила по своей неосмотрительности и отсутствию какого-либо инвестиционного опыта страховой полис АСЖ от «Альфа-Страхование Жизнь» номер L0532/239/***/2 . В настоящее время по состоянию на 26.10.2022 я до сих пор не понимаю зачем он мне нужен и считаю что меня ввели в заблуждение, воспользовавшись моим доверием и фактором того, что я пожилой человек . Изначально 06.10.2022 года, я приезжала в «Альфа-Банк» для того, чтобы поменять свои валютные накопления на рубли и воспользоваться ими в ближайшее время, как будет написано ниже, теперь ни валюты, ни накоплений в которых я остро нуждаюсь.
06.10.2022 находясь в отделении «Альфа-Банка» , поменяв по грабительскому банковскому курсу свои накопления которые я вела в валюте не один год внутри банка и получив рубли на счёт, я хотела оставить их просто на счёте и через 3 недели начать ими пользоваться, однако премиум менеджер Елена предложила переложить мне из на другой счёт, где будет ещё доходность и какая-то моя защита, рисовала какие-то графики и объясняла что-то про проценты дохода и страхование , я мало чего поняла , ибо не являюсь квалифицированным инвестором и никогда не работала в финансовой и страховой сфере, мне показалось что это вклад с какой-то дополнительной страховкой, деньгами я могу пользоваться и распоряжаться по своему усмотрению, какого-же было мое удивление , когда 20 октября, я осознала что 5 миллионов рублей моих личных накоплений которые мне были необходимы начиная с 27 октября этого года, ЗАМОРОЖЕНЫ на 5 лет под 6% в рублях (здесь я до сих пор не понимаю где эти 6% указаны, это за 5 лет или годовых) , только 21 октября я смогла приехать в отделение банка, так как живу я в Подмосковье, чтобы расторгнуть этот договор и вернусь свои деньги , о чем я сообщила менеджеру .
Менеджер мне сказала что прошло 14 дней, мой период охлаждения прошёл и вообще я должна быть благодарна что банк в лице менеджера обо мне позаботился и предоставил мне такую страховку. Если я хочу забрать свои деньги, то я получу сумму за вычетом 650 тысяч рублей, вот если бы я поняла что была обманута раньше , забрала бы все накопления, а если я оклемалась на 15-й день, то это правило не работает и за то, что я поняла что меня обманули , я должна заплатить «Альфа-Страхованию» 650 тысяч рублей . 27 октября я улетаю на длительный срок ,моих денег на которые я рассчитывала у меня нет, они теперь заморожены на 5 лет у Альфы страхования и банка, прошу восстановить справедливость и вернуть мне мои денежные средства на счёт с которого списывали деньги в эту страховку, у меня нет возможности никуда приезжать так как я буду отсутствовать в Российской Федерации, деньги списали в момент, верните их также . В случае если банк и аффилированная с ним страховая компания не отреагирует, я буду вынуждена обращаться за помощью в Центральный Банк Российской Федерации, в Прокуратуру и Роспотребнадзор, по факту того, что мне втюхали непонятно что, мои деньги с 15 дня мне согласны вернуть только с удержанием штрафа в 650 тысяч рублей , я неработающая пенсионерка , и расцениваю это как самый откровенный грабеж .
P.S. Да я проходила медицинское обследование по направлению Альфы, но опять таки, кто мог подумать, что это будет обязательной офертой для заключения этого злополучного договора, я восприняла это как клиентский сервис и заботу и клиентах старшего поколения, если бы я знала что за это с меня изымут в собственное пользование 5 миллионов рублей, никуда бы не пошла. Я согласна на удержание д/с за обследование .
Обманули в Альфа-Банке и развели на страховку