Ситуация, как и у многих, взявших кредит в альфа-банке, автоматическая страховка(даже 2 вида!!!) один из которых даже не нужен для получения кредита или снижения ставки(узнала уже по факту погашения кредита), но автоматически включается в общую сумму кредита, документы приходят на почту по факту получения кредита, и проверив !!! договор, увидела в памятке, что в условиях возврата части страховки, есть пункт про досрочное погашение кредита. И вот погасив досрочно кредит(вместо 5 лет, чуть больше года, то есть часть страховки бОльшая не использовалась).
Пишу в чат банка, там подтверждают, что при досрочном погашении часть страховки возвращается, но просят позвонить в страховую, звоню, называю номер договора и оператор переводит на автоответчик , где сообщается что по закону ничего возвращать мне не будут, могу и дальше пользоваться страховкой , а могу закрыть без выплаты, просто отказ, если какие-то претензии - пишите письмо заказное в Москву, в офис, я снова в чат банка, а там ничего не знаю, за коллег из страховой компании не отвечают и снова можно позвонить по номеру, где меня отправят на автоответчик. Я написала на пару почт, поговорила с сотрудником банка, но результатов, к сожалению, не получила. Опыт на будущее за 50 к, с альфа-банком и тем более с этой страховой конечно больше связываться не буду, надеюсь смогу кого-то предостеречь этим отзывом.
Такая же ситуация