27 апреля 2016 года между мной и Сбербанком был заключен договор потребительского кредитования № 62225. Одновременно с ним был заключен договор страхования кредита Р001431053 с оплатой за подключение к программе страхования суммой 58 207,50 руб. (пятьдесят восемь тысяч двести семь рублей пятьдесят копеек). В банке говорили, что без страховки кредит не дадут и как хорошо застраховать жизнь, потерю работы, временную нетрудоспособность. Я подписал кучу документов (пачка листов 15-20: документы на кредит, страхование, перевод в НПВ сбербанк, открытие счетов). На документы страховки не обратил внимания, что говорилось о одних случаев страховки: говорилось, что будет страхование от потери жизни, здоровья, временной нетрудоспособности, потеря работы (был опыт страховки в другой СК), а только дома через полтора года, когда на больничном пробыл 2 месяца, узнал, что страховка только о потери жизни и инвалидности 1,2 группы.
Денег мало, нужны на лечение, кредит платить надо, решил отказаться от страховки. Согласно 4.2 договора страхования я имею право в любое время на отключение от Программы страхования и возврат части денежных средств ( возврат за неиспользованные месяцы). ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей»,которая говорит, что потребитель имеет право отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору
На основании выше изложенного написал заявление об отключении от Программы страховки и вернуть денежные средства на счёт банковской карты. Заявление зарегистрировали №171201. Заявление от руки не стали принимать, дали заполнить заявление банка, к котором нет ссылки на пункт 4.2. Я уговорил, чтобы к заявлению банка приложили мое заявление. Сказали, что ответ будет только по СМС на телефон и письменного ответа не дадут.
4 декабря получил СМС с отказом на отключение от Программы страхования и соответственно без возврата денежных средств. В данный момент я физически (проблемы со здоровьем) не могу дальше идти по инстанциям, но я как поправлюсь, напишу жалобу в ЦБ России, буду обращаться в суд, чтоб на числили проценты за пользование чужими денежными средствами в соответствии со ст. 395ГК РФ.
После такого отношения не хочу иметь отношение со Сбербанком, лучше обращусь в другой банк.
Так что будьте ВНИМАТЕЛЬНЕЙ при заключении договоров.
С уважением, Владимир.
Страховка по кредиту