Утром 29.08.2022 я вышел из дому к автомобилю и обнаружил что передняя часть машины разбита. Я обратился в ГИБДД и мне там рассказали что ночью в мою машину врезались и все оформлено есть виновник он признал вину. Я получил документы и обратился в свою страховую по полюсу ОСАГО в СК РЕСО- страхование. Прочили осмотр и оценили ремонт с учетом износа более одного миллиона. Выплатили четыреста тысяч. После этого я позвонил виновнику и предложил решить с выплатой до суда по остальной сумме, на что от мне ответил что у него его есть ДАГО до 1,5 миллиона в страховой компании РЕНЕССАНС. Я сделал еще одну независимую оценку в компании «ЛАТ» и пошел подавать документы в СК РЕНЕСАНС. Оценка «ЛАТ» превысила два миллиона рублей. Я ее отдал в СК РЕНЕССАНС, но они сказали мы сами сделаем экспертизу. Также я им передал оценку с выполотым делом он СКАЗАЛ РЕСО. Где ущерб выше миллиона.
Прошла оценка СК РЕНЕССАНС и они посчитали весь ущерб на 487000 из них 400000 выплатило РЕСО, а они доплатят только 87000!!!!! Это после двух оценок! От Ресо на больше миллиона и независимой где ущерб около двух миллионов с учетом износа уже эти оценки. Я спросил а почему такой расчет в РЕНЕССАНСЕ?!!, на что мне дали письмо с ответом что они провели трасологическую экспертизу и по этой «экспертизе» только 87000. РЕНЕССАНС делаю эту экспертизу у подконтрольных компаний. Получается только через суд возможно добиться выплат!!
Зачем нужна такая страховая?!! Знаю точно что суд выиграем но потеряно время! Поеду делать трасологическую экспертизу завтра в независимой компании. И писать претензию на досудебное урегулирования. Уверен что это еще потерянное время, но без этого сразу в суд не пойти.
В общем СК РЕНЕССАНС это компания которая не выполняет взятые на себя обязательства и всякими способами пытается обмануть клиентов! Или затянуть выплату через суд. Тошнит от их названия и банк такой был тоже обманщики!!
Не покупайте полисы у этой страховой