Добрый день. В сентябре 2019 года брала потребительский кредит в АЛЬФА БАНКЕ 520 000 рублей на покупку автомобиля. Во время оформления несколько раз переспросила у сотрудницы данного банка, будет ли какое-то страхование,  в ответ получила утвердительное НЕТ. Во время подписания документов увидела сумму 620 тыс, задала вопрос сотруднику, та объяснила, что это сумма за все 5 лет с переплатой и в документах сразу пишется эта сумма. Поверила. Кредит получила. Ушла. Ближайший месяц занималась поиском и покупкой авто, не было никаких сомнений даже и поводов пересчитать суммы в кредите.
   После покупки авто (месяц после выдачи кредита), обратилась к документам и поняла, что меня обманули. Вместе с переплатой получается абсолютно другая сумма.

Приехала в отделение банка, нужный сотрудник был на выходном, обратилась к любому, после идентификции девушка сообщила, что в кредит был включен полис страхования жизни от Альфастрахования-ЖИЗНЬ стоимостью 98 645,87руб. и срок для расторжения уже прошел, НО КАК ТОЛЬКО Я ЗАКРОЮ КРЕДИТ невоспользовавшись страхованием, сумму за полис мне вернут В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ПО ЗАКОНУ - сказала сотрудник Альфа банка.

Также, спросила почему мне не выдали на руки данный полис был получен ответ, что ОНИ ЭЛЕКТРОННЫЕ, МЫ ИХ НИКОГДА НЕ ВЫДАЕМ, ЕСЛИ ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ, ЗВОНИТЕ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ.

Кредит был выдан 26.09.2019 и полностью погашен в июне 2022 года. При личном обращении в банк, после закрытия кредита сотрудник проинформировала, что никаких законов не было и страхование не подлежит даже частичному перерасчету!

Считаю, что сотрудник АЛЬФА БАНКА, воспользовавшись моей доверчивостью, невнимательностью, неопытностью в вопросах кредитования и страхования (мне было 19 лет) УМЫШЛЕННО ВВЕЛА МЕНЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ\ОБМАНУЛА РАДИ ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ (продажи полиса Страхования жизни).

Прошу Альфа Банк и Альфа Страхование ЖИЗНЬ детально разобраться в данной ситуации и предоставить мне письменный ответ на текущий отзыв.

При отказе от выплаты, будет составлен судебный иск, ссылаясь на статью 178 ГК РФ и КоАП РФ Статья 14.7. Обман потребителей.