Был застрахован в Тинькофф страховании для путешествий. В Израиле произошла неприятная ситуация - кто-то покусал, скорее всего какое-то насекомое, что привело к сыпи на руке и воспалению.
Страховая помогла оперативно. Прямо в приложении банка позвонил через интернет на горячую линию, мне сразу был назначен менеджер, который по регламенту связывается в течении двух рабочих дней. Дополнительно, коллеги из Тинькофф банка сказали обратиться напрямую в партнерскую компанию Europe assistance для ускорения процесса по страховому случаю.
Нашел в полисе контакты партнерской организации и обратился прямо в whatsapp, на русском языке. Ответили очень оперативно и, после предоставления личных данных и сути обращения, отправили ответ, что меня уже ожидают в больнице в Тель-Авиве и они уже направили гарантийное письмо для меня. Также предоставили адрес больницы и пункт, куда обращаться.
На следующий день пошел в больницу, на ресепшене, после регистрации уже ждало мое гарантийное письмо и меня просто маршрутизировали по больнице к разным врачам. Первичное обращение включало замер давления, температуры, экспресс анализ крови и, естественно, визит к дерматологу.
Дерматолог вынес диагноз "укус" и прописал лекарства. Далее я выписался из больницы, не заплатив ни копейки личных денег. После этого за свой счет купил препараты в ближайшей аптеке и обратился уже к менеджеру из Тинькофф страхования, назначенному ранее, за компенсацией расходов на препараты.
Менеджер самостоятельно подготовила анкету для обращения, заполнив все данные и суть страхового случая, прислала для проверки и подтверждения. Далее после подтверждения в течении следующего дня мне перевели на рублевую карту компенсацию за приобретенные препараты. Курс конечно не очень выгодный, но потеря была около 100 рублей на разнице курсов.
С учетом оперативности и помощи на каждом этапе страхового случая, а также полной поддержки в заполнении документов, считаю разницу курсов несущественной мелочью.
Даже с учетом текущей обстановки в мире страховка работает как часы, очень рекомендую, 5 баллов.
Страховка в Израиле