При дистанционном оформлении потребительского кредита наличными в Альфа - банке от 31.05.22 номер ****22 я подключила услугу страхования полис ***10222 в ООО " АльфаСтрахование-Жизнь" в сумме 84085,02 рублей ( 52279,02 по рискам жизни и 31806,00 по риску потеря работы) на срок кредита - 5 лет с учетом того, что при досрочном погашении кредита, эту сумму смогу вернуть. В документах было указано, что страховая премия возвращается в течение 7 дней после подачи заявления, есть скрин ответов в чате от банка, что при соблюдении трёх условий ( кредит погашен досрочно, от страховки зависела ставка по кредиту, кредит оформлен после 1 сентября 2020) часть страховки можно вернуть. 10 ноября 2022 я полностью погасила данный кредит в общей сумме вместе со страховкой - 279000 руб. Сегодня при обращении в чат банка и в контакт центр ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» с вопросом как вернуть часть страховой премии на что получила отказ в возврате страховки со ссылкой на закон ФЗ 483.
На мои вопросы почему меня обманули в вопросе возврата в чате банка отправляют на горячую линию ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», а там сотрудники включают прослушать сообщение робота, о том, что договор можно расторгнуть, но страховая премия не подлежит возврату!!!
Настоящим сообщаю, что введение потребителя в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) представляет собой совершение деяния, состоящего в обмане, т.е. преднамеренном введении одного лица (потребителя) в заблуждение другим лицом (изготовителем или продавцом) путем ложного заявления, обещания, искажения фактов, а также умолчания о фактах, которые могли бы повлиять на совершение сделки.КоАП РФ Статья 14.7. Обман потребителей Часть 2 статьи 14.7 КОАП РФ:2. Введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.10] от 05.02.2018 N 16-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Требую ООО «АльфаСтрахование-Жизнь вернуть страховую премию, иначе я буду вынуждена обращаться в Роспотребнадзор, Центральный банк РФ, а также в суд за защитой своих прав.
Не возвращают страховку после досрочного погашения кредита