Мой отзыв, к сожалению похож на очень многие здесь. Я не одинока в своей доверчивости. Я думала, что в наше время такие крупные компании как Альфа-банк и Альфа страхование жизнь работают честно, ан нет...

В декабре 21 года я взяла потребительский кредит в Альфа банке через приложение. Договор потребительского кредита U541AH2UF1********16. Оформление Кредитного договора без заключения договора Страхования не предусматривалось и влекло изменение существенных условий Кредитного договора, а именно повышение процентной ставки. Сотрудник банка, по телефону подтвердил, что при досрочном погашении кредита, страховая премия будет пропорционально возвращена. В итоге кредит был выдан очень оперативно, а документы по кредиту, которые должны прийти на почту так и не пришли. В личном кабинете банка все быстро, надо только нажать на кнопку получить кредит. Я являюсь зарплатным клиентом Альфа банка и многие операции делала через личный кабинет в приложении, поэтому сомнений у меня не возникло.

После досрочного погашения кредита, в сентябре 22 года, я обратилась в банк за справкой о погашении кредита для страховой компании и заодно, за документами по Договору. Договора страхования мне так и не предоставили, а только Заявление на получение кредита наличными, где, как выяснилось, оказались очень "интересные" условия!

Договора страхования 2! И один на мизерную сумму 5334,94 который подлежит договору, кстати оформлен на 13 месяцев, хотя кредит выдавался на 36 мес. Вернули мне по нему только 1,5 тыс, т.к. кредит погасила за 10 мес. А вот 2-ой договор уже PILPAH2UF1********16 на 79538,58, оказывается типа добровольный - Страхование жизни + потеря работы - и возврату не подлежит!!!

В Страховую компанию мною были написаны Заявление о возврате, на которое я получила отказ, а затем претензия, на которую я так же получила отказ. Если бы я только знала о существовании этих 2-х договоров, то естественно отказалась от необязательного в период охлаждения. Считаю, что на лицо сговор Страховой компании и Банка, а также обман. Мне не просто навязали дополнительную услуга, а умышленно умолчали об условиях Страхования.

Все разбирательства со страховой компанией ведутся по средствам Почты России, на ответ по Заявлению о возврате срок - неделя, на претензию месяц. Сегодня получила очередной отказ. Далее переписками заниматься считаю бессмысленным. Буду обращаться в суд.