Заключил договор осаго, ну скажет 01.11.2022. через продление уже существу3ющего через приложение. Начинает действовать предположим, 31.11 (то есть еще не начал).

Через 2 недели после заключение приходит письмо, что мол вы неправильно указали ТТХ транспортного средства, и поэтому договор анулируем, деньги уходят в фонд новогоднего корпоратива СК "надеемся на понимание". Только вот никаких ТТХ я вообще не вводил - я продлевал полис, нажав просто кнопку Продлить.
Пикантность данной ситуации придает то, что я в этой же страховой для этого же ТС уже заключал договор полного ОСАГО. То есть, если СК поленилась в интернете получить расшифровку VIN, указанного в договоре, то у нее все равно на руках были не только все ТТХ по данному VIN, но и ксерокопии документов.

Ок, я проморгал, что мощность указалась не правильно и даже сейчас не хочу разбираться почему - пусть свои ошибки тех. специалисты отлавливают сами, но на момент заключения договора у СК были все данные по автомобилю и она их предпочла проигнорировать, а не предупредить меня о том, что данные страховой не совпадают с указанными мной, и просто прихватизировать уплоченную сумму.
Чем они отличаются от наперсточников? Как по мне - так ничем.