Добрый день! У меня заключен договор ипотеки с ВТБ в 2014 году с обязательством ежегодного страхования. Договор страхования заключен с ВТБ страхование. Каждый год без проблем узнавала сумму страхования с учетом неоднократного частично досрочного погашения суммы ипотеки и и оплачивала своевременно. В этом году руководитель группы страхования СОГАЗ Е. Дарья, с которой меня соединили, сообщила предварительную сумму страхования, но сказала, что необходимо в обязательном порядке заключить доп соглашение к договору страхования с измененным графиком, т.к были досрочные погашения. Без заключения этого доп соглашения, даже если озвученную сумму я оплачу, обязательство не будет исполнено. Подъехать я не имею возможности, т.к маленький ребенок и я работаю с 8 утра до 5 вечера удаленно.

почему я не могу, как обычно, как оплачивала все 9 лет эту страховку, просто оплатить очередной платеж для продления страховки? А позже, при возможности, подписать этот допник? почему нельзя пойти навстречу? На протяжении всего срока действия договора ипотеки (9 лет) никакие доп соглашения не требовались!!!