Вкратце. Пользуюсь услугами данной компании давно. И рекомендовал друзьям/знакомым до недавнего времени. Теперь видимо не буду. Суть вопроса такая. Совершенно случайно зашел на электронную почту и увидел, что компания отозвала мою страховку на авто, ссылаясь на неверные данные.
Обратился на гор. линию, сказали написать на scan_eosago. Написал, из заявленных 2 дней, вопрос решали с 13.11 и так и не решили. Страховку оформлял в автосалоне, где приобретал авто. На полисе не были указаны данные мощности, соответственно, все что я мог проверить-проверил и подписал. Спустя год, продлил полис через приложение, нажав кнопку. Пользовался 3 месяца, после чего его отозвали, ссылаясь на пункт что компания может это сделать. Причем уведомив на почту! Как я понял, было указано 120 л.с, по ЭПТС 120.6 л.с. Проблема оказалась в 0,6 лошадиной силы. То есть сотрудник округлил в меньшую сторону, компания округлила в большую. Клиентоориентированность в данной компании и лояльность никакая., исходя из ситуации выше. Я не знаю, насколько компании интересно сохранять свое лицо в таких ситуациях. Не исключено, что данная "серая" схема постоянно используется в компании. Возможно я ошибаюсь. Я не против доплатить разницу и пользоваться дальше, или получить остаток за неиспользованный срок страхования и уйти в более честные компании .
Кстати, устную претензию отказались принять на горячей линии. Если и здесь вопрос не решится, буду вынужден обратиться в суд, отдел защиты прав потребителей, союз автостраховщиков и прокуратуру.
Сказать, что я в гневе - ничего не сказать. Позвонить, предупредить, рассчитать заново или переоформить - вот это правильный порядок действий страховой компании, которой не плевать на клиентов
Отозвали ОСАГО на авто