В общем, ситуация уже многим известная, но мы попали в такое кидалово впервые. Оформили потреб.кредит, в приложении была лишь функция "поставить галочку", либо "убрать галочку" со страхованием.
Со страховкой процентная ставка 7,99, без страховки что-то около 23%. Проконсультировались в отделении - сказали никаких проблем, при досрочном погашении страховку вернете, мы и повелись.
Оформили кредит на 450 тыс., через 2 месяца пришли закрывать, а банк нам: "платите 590 тыс." .ваша страховка невозвратная. Честно говоря, банк на слуху и такого кидалова мы конечно не ожидали. Оказалось таких же как мы очень большое количество по всей нашей России-матушке.
Наши по сути навязанные банком страховки суммарно составляют 142000 рублей, а у некоторых товарищей по несчастью суммы страховок доходят до 700 тыс. рублей и больше.
На заявления и запросы идут стандартные шаблонные ответы, типа "услуга добровольная, мы никому не навязываем, Вы сами согласились с условиями и т.д."
И это все при том, что сами сотрудники банка то ли по незнанию, то ли намеренно косячат, вводят клиентов в заблуждение и в конечном итоге кидают на приличные бабки.
А теперь подумайте какие суммы оседают ежедневно у Альфа-групп от подобных махинаций?
Сомнительная схема ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" и "Альфа-банка"