Представитель Россельхозбанка уговорил поучаствовать в программе "Индекс доверия" в 2018 г. Говорил, что СОГАЗ-Жизнь будет их инвестировать в течении всего вклада (вклад был открыт на 4 года и закончился 14.11.22), и % ставка будет на весь срок вклада фиксированная и ниже она не опуститься только будет выше. Конечно я поддался такому заманчивому предложению и заключил договор 12.11.2018 №1162****318 сроком на 4 года. И вот прошло 4 года я счастливый иду в банк где оформлял все это и они сообщили плоху новость, что я получу только то что положил,а про проценты и инвестиционный доход можешь забыть. И вот тут начинается магия обмана .

Звоню на горячую линию спрашиваю и узнаю следующую информацию, что они попали под санкции и все операции по инвестициям у них заморожены и выплаты по ним не будут производится, уведомлять вас об этом ни кто ни собирается, потому что это форс мажорные обстоятельства и когда инвестиционный доход вы сможете их получить ни кто не знает (что на русском языке означает, вы их не получите, просто смеритесь с этим), но это еще не все. Оказывается они еще и удержали небольшую часть денег и я не получу полный возврат денежных средств, а получу на 2 тыщ меньше, чем положил. Получается по итогу, что деньги лежали 4 года просто так и по окончанию вы еще и получите меньше чем положили.  Финансовая пирамида которая смогла приблизиться к МММ.