18.11.2022г. я взял потребительский кредит в банке ВТБ. В кредитный договор мне включили навязанную страховку от СОГАЗ-а. Стоимость этой страховки 159+ тысяч рублей. Посчитав переплату с повышенной процентной ставкой, я понял, что кредит со страхованием мне все равно обходится дороже, чем без него. Естественно, мною было принято решение отказаться от страховки в период охлаждения, т.е. в первые 14 дней после заключения кредитного договора, и соответственно заключения договора страхования.21.11.2022г. (На 3й день).

Я приехал с заявлением на отказ от страхования в офис компании СОГАЗ по адресу: МО, г. Одинцово, Можайское шоссе, 58А.Сотрудница приняла моё заявление, поставила печать и подпись, и сообщила, что д/с поступят на указанные мною реквизиты в течение 7 рабочих дней.На сегодняшний день, 02.12.2022г. денежные средства от страховой компании так и не были перечислены, никаких уведомлений о задержке не было. С момента личной подачи заявления в офис прошло уже 10 рабочих дней!Страховая компания СОГАЗ намеренно затягивает выплату д/с и нарушает сроки возврата.

Сразу скажу, что НИЧЕГО вам на почту я присылать НЕ СОБИРАЮСЬ, так как ваши шаблонные ответы с просьбой написать вам - это лишь дополнительный шаг с целью затягивания сроков возврата денежных средств еще больше.Абсолютно всю необходимую информацию и данные я указал здесь при написании отзыва, которая видна и вам, и банки.ру, все мои персональные данные, почта, телефон, реквизиты - у вас имеются. Жду возврат д/с и обратную связь.