В октябре 2017 года мною был заключен договор № 50******00 "Забота о будущем: комфорт для детей", на 5 лет. Менеджер данной компании Светлана Ф-ва, которая через год уже там не работала, пела и плясала в момент заключения договора "Ой, накопите на обучение ребенка, да у нас доходность до 25% в год, да в каком банке такие проценты ..." и все в таком духе. Итог, за пять лет выплаты - 204 000 рублей. В ноябре написали заявление на выплату, через две недели деньги перевели (к срокам претензий нет), но ВНИМАНИЕ! перевели 189 850 рублей. Доходность по данному договору - -7% (минус 7%). Вот как то так работает данная страховая компания, которая позиционирует себя как компания оказывающая "инвестиционное страхование".
Я понимаю, что некая Н-ва Наталья из "центра клиентского сервиса" сейчас начнет "копипастить" ответ в духе "замороженных активов, невозможности инвестиционных выплат" и тд., но и в 20 и в 21 инвестиционный доход был 0, когда еще не было такой ситуации в мире. Но то что с меня еще вычтут сумму за некие "инвестиционные риски", как мне написал уже третий менеджер за пять лет, который со мной работал, это вообще выше моего понимания. То есть получилось, что с меня взяли плату за неумение данной компании инвестировать. Очень попахивает обманом. Будьте внимательны!
Плохо: минусовой инвестиционный доход!