СК Альфастрахование расторгли со мной договор ***90, ссылаясь на п. 1.15 (а) правил обязательного страхования, якобы я указал заведомо ложные данные при оформлении полиса...
т.е. :
1) при оформлении полиса СК Альфастрахование не смутило ничего, деньги получили, потом расторгли договор в одностороннем порядке, без возможности компенсации остатка стоимости полиса.
2) машина была 5 лет застрахована в СК Альфастрахование, и первые 4 года СК альстрахование ничего не беспокоило, однако, как только стоимость осаго увеличилась, СК Альфастрахование расторгло договор,хм...не усматривается ли здесь коррпционная составляющая, наверно надо обратиться в надзорные органы или следственный комитет, ибо мой случай не единственный, с ноября 2022 года СК Альфастрахование начало массово расторгать договора ОСАГО.
3) из 5 лет страхования в СК Альфастрахование, 3 года машина принадлежала моему родственнику (2017 -2021) и 2 года мне (2021 -2022), все полисы, оформлялись через страхового агента, ему были предоставлены все документы. Какие данные оказались "заведомо ложными" - вопрос к страховому агенту.
4) девочки на горячей линии говорят по скрипту отговорками, на мою просьбу связать меня с кем-то из постарше должности, оператор сказала что со мной свяжутся до конца рабочего дня, однако этого не произошло.
Итого: СК Альфастрахование, берет деньги, потом расторгает договор в одностороннем порядке без возможности возврата остатка стоимости. Делает это не предупреждая, и не давая внести изменения в полис до расторжения договора. Не рекомендую компанию.
Растогли договор, не смотря на 5 лет страхования