Добрый день. Моя мама взяла потребительский кредит и застраховала его в Сбербанк страхование.  В марте 2020 мама после непродолжительной болезни умерла.  Жили мы с ней в разных регионах, я ехала её хоронить через 1500 км беременная , с угрозой прерывания беременности, в шоке и слезах. Разбирая документы после похорон, увидела документы на кредит и страховку.  Мало того ,что поговорить напрямую со страховой компанией нельзя, только консультация по номеру 900, и то НЕГРАМОТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ИЛИ ЗАВЕДОМО ЛОЖНАЯ,  ЧТОБЫ ЛЮДИ ПОСЛЕ СМЕРТИ РОДСТВЕННИКОВ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛИ!  По телефону они красиво говорят,  что ничего страшного если вы сами не сможете предоставить документы,  то страховая сама их запросит и всё будет решено, ВСЕ НЕ ТАК.

Через год я вступила в наследство, заплатила около 70000 рублей за мамин кредит. Но страховую выплату так и не получила до сих пор. Хотя до страхования мама не болела, в поликлинику обращалась пару раз с гриппом,  чтобы предоставить на работу больничный. Страховая на мои запросы отвечает, чтобы я сама предоставила им медицинское заключение из морга, а я не могу его взять такая медицинскую тайную никто не отменял. запросы в морг я писала, звонила-ответ: страховая должна грамотно написать запрос и прислать им, тогда они все предоставляют страховой компании. Самое интересное,  что документы из поликлиники они не требуют,  видимо там они запросили ответ. Получили выписку, что мама ничем хроническим не болела и не наблюдалась в поликлинике. И решили,  чтобы не платить выплату , то в морг писать заведомо неграмотно составленный запрос, без указания определённых параметров которых требует наше законодательство.  Мне присылали письма ,чтобы я получила документ из морга (который по закону не имею право получить) и предоставила им. А какая тогда их работа? За что они получают деньги? Ужасная страховая компания.