В июле 2022 я взяла потребительский кредит в "Альфа-Банке", мне навязали страховку "АльфаСтрахование-Жизнь", но с уникальной акцией, а именно 100% возврат страховой премии при досрочном погашение в течение полугода. Я полностью погасила кредит в ноябре. Обратилась в банк за документами на возврат. Оказалось, что никакой акции не было и что меня обманула менеджер Х. Дарья, которая удачно уехала работать в Москву. Я подготовила все документы и рассчитывала получить возврат за неиспользованный срок. Но получила отказ по одному из полисов от "АльфаСтрахование-Жизнь" (оказалось, что у меня было оформлено 2 полиса (электронно) один на сумму 136 476 руб, второй- 5 323 руб). По одному полису на сумму 5 323 руб был сделан возврат за неиспользованный период, а по второму полису на 136 476 руб я получила отказ. На мой вопрос почему мне отказали оператор колл-центра ответила, что данный полис не привязан к кредитному договору. На мою просьбу расторгнуть этот полис вне зависимости от кредитного договора, мне ответил оператор, что я могу расторгнуть, но сумму они мне не вернут.
Я не являюсь юристом и сложно спорить со специалистами страховой компании, но уверена, что как гражданка РФ я имею право расторгнуть договор и вернуть сумму за неиспользованное время. Прошу, кто знает как это сделать, помогите мне, пожалуйста.
Удерживают всю сумму страховой премии, отказывают в компенсации!