Добрый день!!!
30.09.2022г. закончился срок договора страхования жизни по комплексной программе "индекс доверия" №11622********18. Обратились в Россельхозбанк г. Ярославль ул. Победы 28, где нам помогли направить заявление для оформления выплат. Страховую сумму вернули. Доход не возвращают и, как говорят, не собираются возвращать до снятия санкций, т.е. никакой информации о сроках возврата не предоставили, хотя вся информация о том кто заключал договор, на какую сумму, есть. При обращении в СОГАЗ, с просьбой прояснить информацию, предоставляют стандартную отговорку - "в связи с введенными ограничениями на финансовых рынках и невозможностью производить операции по ряду валютных инструментов, мы сможем произвести финальный расчет и выплату дополнительного дохода после снятия финансовых рисков, восстановления расчетов и получения денежных средств по ценным бумагам". Получается, что СОГАЗ года просто пользовался моими деньгами, ведь никто не возражал вкладывать денежные средства и в Российские ценные бумаги.

Так что считаем, что денежные средства должны быть возвращены в ближайшее время и в полном объеме, в противном случае надо действительно писать в прокуратуру совместную жалобу о мошеннических действий. Такое ощущение, что разводят в основном пенсионеров, так как молодые на такие "удочки" уже не ведутся.