Страховка была оформлена при оформлении потребительского кредита. В страховку входит больничный, начиная с 32 дня. К сожалению, случились проблемы с мениском, пришлось долго лечиться. О наступлении страхового случая заявила дважды: позвонив по номеру 900 9 ноября 2022 г. и в отделении банка 7 декабря, оформив заявление и предоставив выписку из абмулаторной карты с датой начала и окончания заболевания и больничным. Надо отдать должное оператору Александру, который очень убедительно разъяснил, какие документы предоставить и уверил,что никаких проблем с выплатой не будет. В отделении сотрудник тоже очень доброжелательно выполнила необходимые процедуры.
12 декабря пришло СМС о необходимости предоставить дополнительные документы и обещанием перезвонить в течение 2 дней и сообщить подробности, чего сделано не было. Через 4 дня, не дождавшись звонка, но предположив, что может нужно предоставить больничный, заверенный работодателем (до этого предоставляла выписку из поликлиники) распечатала больничный с Госуслуг, заверила каждую страницу и предоставила опять в отделение.
Ещё через 4 дня опять пришло СМС с тем же текстом. Решила не терять время и позвонила опять на горячую линию с просьбой разъяснить, какие документы нужно предоставить и как именно их заверить. Оператор ничего не могла сказать, кроме того, что мне отправлено письмо Почтой России, но обмолвилась, что в нем тоже не будет ответа на мой вопрос, а предложила отправиться опять в отделение, где в свободной форме написать заявление с просьбой разъяснить, что не так с предоставленными мной документами. В приложении тоже ничего конкретного нет, только общие фразы. В век электроннного документооборота компания предпочитает связываться с клиентами не по электронной почте, а Почтой России! ответ прост - затягивание времени. Образца с конкретными примерами заверенных документов предоставить тоже никто не может, отправляют на сайт. Надеются видимо на слабые нервы клиентов.
Поди туда, не знаю куда