Всем доброго дня! Хотя трудно это говорить,если вы обладатель страховки в Игнострахе. В ноябре 2022 года у меня произошло 2 ДТП. Ужасная ситуация. Но усугубляет ее Ингострах.

Первый случай. Я не заметил блок и поцарапал свой бампер. По незнанию,я не стал подавать в МВД о случившимся ДТП,так как никто не пострадал и ничье имущество тоже,только мой автомобиль,это была моя ошибка и я ее признаю. Так как мне сказали,что без справки более чем 1 деталь они ремонтировать не будут. В результате ДТП я сильно поцарапал передний бампер и совсем немного правое крыло,но ничего не треснуло и не погнулось. Первоначально я подал заявление на бампер и крыло,мне отказали, проконсультировали по телефону и сказали,что я могу по своему каско подавать 1 деталь под покраску,то есть только 1 бампер я могу покрасить. Для этого мне надо было написать заявление на почту ,  ubytok@tver.ingos.ru что я и сделал. Я написал,что не буду иметь претензий к другим частям,а это правое крыло и фара. Почему то в отказе мне написали,что она тоже повреждена,хотя это не так.Мне пришел ответ,которому я был удивлен.Мне снова отказали,так как у меня нет справки из МВД и у меня якобы повреждено 3 детали. Абсурдно,не правда ли? При условии,что я указал в заявлении на почту,что бы мне покрасили только бампер.

Хорошо,не поняли,я создаю новое заявление о страховом случае через  приложение   номер 71-***/22-1 от 10 ноября 2022  в котором указываю,что мне нужно покрасить только бампер,пишу о том,что я имею на это право - 1 деталь под покраску 1 раз в год. Прикрепляю фотографии машины в скотче,так как я заклеил повреждения,что бы не попал снег. Пишу о том,что поцарапано только крыло и бампер,что на фаре остался просто след от скотча,что мне нужно покрасить только бампер,так как он не треснул,на нем просто слезла краска. Долго жду ответа. И опять отказ! И опять мне апеллируют тем,что у меня нет справки из МВД и что у меня 3 детали для ремонта. Вы,извините,куда смотрите? Я же подавал только бампер!

В договоре нигде не написано,что нельзя подавать заявление на 1 деталь под покраску,если повреждено более 1 детали. Ну давайте тогда еще учитывать царапину на двери водительской,которую я заметил вообще случайно! Которая так же как и фара к моему заявлению отношения не имеет,а к крылу я претензий не имею. я вроде все понятно объяснил. Мне не нужно что бы ремонтировать еще что то другое. Только покрасить бампер! По телефону из отдела урегулирования говорят могут покрасить мне только бампер,а из другого отдела похоже, мне приходит отказ.

Сегодня 20.12.2022 я снова написал на почту,и расписал все подробно и опять указал в официальном заявлении,что бы мне только  покрасили бампер,так как я имею на это полное право! И жду незамедлительного ответа и решения этой проблемы.