22 июня 2017 г. в Москве на Алтуфьевском ш. стал участником ДТП. Грузовик при перестроении зацепил мой автомобиль и скрылся, все было зафиксированно на видеорегистрвтор. Я вызвал ГИБДД, оформил ДТП, с предоставлением видеозаписи. Потом два месяца ждал поимки виновного. ГИБДД его не задержало. Приехал в отделение, мне выдали постановление о виновности скрывшегося, и рекомендовали обратится в свою страховую компанию, т.к. у виновника числился действующий полис ОСАГО "Ресо" по данным портала РСА. Я записался на оценку ущерба в ВСК. 28.11.2017 ВСК провела оценку ущерба, и предложила подписать согласие по оцененному ущербу. Тратить время на независимую экспертизу не стал, подписал акт ВСК. Оплату задержали, и произвели ее только 14 декабря, и только 50 процентов. По телефону сначала сказали, что выплатили только 50 процентов потому, что вина обоюдная, потом перезвонили и сказали, что ошиблись с оценкой вины, и что выплатили 50 процентов потому что виновник скрылся, и моей вины нет. Я посетил юриста, который мене пояснил, что страховая компания взыщет с виновника ДТП выплаченную сумму, так как в этом случае у нее есть право регрессного требования к скрывшемуся виновнику, а вот за то что она выплатила только 50 процентов оцененного ей же ущерба, надо подавать в суд. Досудебная претензия по делу 5706936 была подана в ВСК 22.12.2017.