При оформлении потребительского кредита в ВТБ 12.02.2020 г. была навязана страховка от страховой группы СОГАЗ. При этом сотрудник банка утверждал, что при досрочном погашении кредита часть страховки будет возвращена. При оформлении потребительского кредита 06.12.2022, с целью погасить в том числе и кредит от 12.02.2022, сотрудник банка опять утверждал, что часть страховки будет возвращена, нужно только направить документы в г. Иваново.
В итоге документы были направлены 08.12.2022 и 26.12.2022 пришел отрицательный ответ. Оказывается, договор расторгнуть можно, но без возврата денег. Странно получается, в документах к кредитному договору и страховому полису, которые выдает банк при оформлении кредита об это ни слова. Вот так банк и страховая компания обманывают клиентов. Да, при оформлении кредита, меня опять застраховал СОГАЗ, разве такое возможно, что в одной страховой компании и по одинаковым рискам я застрахован дважды, а выплата положена только одна. Лучше платить больший процент по кредиту, чем страховаться В СОГАЗ.
Отрицательное решение по возврату страховки при досрочном погашении кредита