Добрый день, я обратилась к брокеру по поводу оформления страховки осаго, предоставила запрошенные документы на авто, но произошел такой момент, я не сказала для чего делаю страховку, а брокер не уточнила, а делала я страховку по причине того, что собственник умер и я переоформляю тс на себя, соответственно в свидетельстве на регистрацию тс, которое я предоставила стоял старый собственник. По итогу после оплаты и получения полиса, я увидела что собственник прописан старый (умерший). Осаго серия ХХХ № 02******96 оформлен 14.12.2022 в 22-00. Срок действия с 15.12.2022.
16.12.2022 я сама обратилась в офис Альфы Страхования и сообщила, что была допущена ошибка и я хочу её исправить. Написала заявление, но что мне было отказано по причине того, что я заведомо указала ложные данные, так причина в том, что произошло просто недопонимание между мной и брокером и мы не удешевляли полис и не скрывались с ложными данными, а сами пришли и попросили о помощи. В итоге полис расторгнут и деньги не вернули. Теперь мне нужно повторно платить 22 тысячи за полис ОСАГО на тс. Да есть статья в расторжении договоров в которых внесены ложные данные, но должны быть и исключения из правил, когда человек не удешевлял стоимость и сам пришел и сообщил об этом, считаю что компания попросту присвоила мои деньги себе.
Ошибка в 22 тысячи рублей