Застраховала квартиру, но потом, почитав условия полиса, решила расторгнуть договор. Не устроило, что протечка крыши не является страховым случаем (!), что для меня было актуально, т.к. квартира на последнем этаже. И полис вступает в действие через 16 дней (!) после оплаты. Для меня это было не критично, но это очень большой срок, в других компаниях при он-лайн страховании без осмотра полис вступает в действие через 1-7 дней. Ранее была застрахована в Манго, которая была очень технологичной и клиентоориентированной компанией, но ее поглотила Альфа.

И я думала, что условия страхования В Альфе будут примерно такими же. Но, к сожалению, в Альфе далеко все не так, и оказывается реальные риски не являются страховым случаем!!! Спросила в чате приложения, как аннулировать полис. Ответили быстро. Но, чтобы расторгнуть договор, нужно документы отправить почтой России!!! Почтой России?! Он-лайн нельзя! Хотя заключала договор он-лайн и полис прислали на эл. почту. Лично приехать тоже нельзя!!! Представляю, какой квест нужно будет пройти при наступлении страхового случая!