Я являлся постоянным клиентом СК Ресо Гарантия, вот уже 14 (четырнадцать!) лет. За этот период, мной было перечислено этой "компании" более 70 000 руб. страховых взносов! НИ ОДНОГО страхового случая за всё это время! 23.12.2017, я пришёл в офис этой "компании", по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская 114, для того, чтобы купить, в очередной раз, полис ОСАГО. Каково же было моё УДИВЛЕНИЕ, когда я получил ОТКАЗ!!! Объяснение сотрудницы:
1."У меня стоит ограничение в программе, не позволяющее страховать автомобили, мощностью МЕНЕЕ 120 л/с (у моей машины, 105 л/с, дизель)"
2."Мы можем застраховать ваш автомобиль, и выдать полис ОСАГО - если вы купите у нас страховку на квартиру!" (То есть, при покупки "страховки квартиры", ограничение в программе чудесным образом испарится?!!!)
3."Вы можете самостоятельно оформить полис ОСАГО в on-line системе. НО, (улыбка!) - САМИ это Вы вряд ли сможете сделать! Мы можем помочь Вам оформить on-line полис, за 2000 руб!" И, самое главное (Приз - в студию!!!): "А ещё лучше - обратитесь в ДРУГУЮ страховую компанию. Нашей компании больше не выгодно страховать по ОСАГО! Просто, НЕ ИН-ТЕ-РЕ-С-НО..."
У меня нет "лишних денег"! Я, всего лишь пенсионер-инвалид, и не являюсь (к сожалению!) внебрачным сыном Путина (или, Медведева, на худой конец!), чтобы платить за принудительную страховку ДВОЙНУЮ цену!!!
Дома я самостоятельно попытался оформить полис on-line. Но, достаточно прочитать здесь отзывы об этой типа "услуге", чтобы понять, что сделать ЭТО, в принципе, НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!!!!! Естественно, я попытался пожаловаться по тел. в центральный офис, где милая девушка посоветовала мне написать в "службу контроля качества Ресо". Через три дня получил ответ: "Предлагая Вам оформить страховку на недвижимость, агент лишь руководствовался принципами всесторонней защиты клиента". Всё!!! Аплодисменты! Занавес!
Прочитав этот "шедевр", и вытерев слёзы от хохота я решил воспользоваться "мудрым" советом агента и без каких-либо проблем застраховал свой авто в ДРУГОЙ компании! Прощай "РЕСО" - о тебе я больше никогда НЕ ВСПОМНЮ!
Отказ в продлении ОСАГО без доп. страховки на квартиру