Отказываются выполнять свои обязательства
Обратилась в клинику с жалобами, врач выписал направление на анализы. Отправила направление в страховую для согласования. Согласно программе ДМС данные анализы входят в объём предоставляемых мед. услуг по назначению врача. Далее СК отказывает в согласовании услуги, так как им не предоставлены протокол осмотра врача, описание жалоб, оценку состояния пациента, подробный диагноз, врачебное обоснование, информация о проведённом лечении, результаты предыдущих анализов, наличие мед. показаний. СК указывает на неизвестные стандарты и клинические рекомендации МЗ РФ, с которыми я могу ознакомиться в интернете. При просьбе указать конкретный пункт правил, где прописано, что всё что они требуют, должно содержаться в назначении врача, ссылаются на пункт как ведётся карта пациента. Но согласно программе ДМС для согласования мед. услуги я должна предоставить не карту, а назначение. На обращение 5830812 в СК с просьбой предоставить программу ДМС и договор страхования мне поступил отказ. Считаю что мои права грубо нарушены, в вопросах неисполнения СК возможности ознакомится с программой ДМС, договором страхования и приложениями к нему, и в отказе согласовать мед. услугу по назначению врача.