Досрочно погасив кредит Альфа Банка, я 13.01.2023 подала заявление на возврат неиспользованной суммы страховки. Ответ так и не дождалась на электронную почту, как просила, 30.01 позвонила и узнала, что ответ отправлен на почту, а у нас почтальона нет. Узнала также в разговоре много интересного, оказывается деньги мне не положены, сразу нужно было забирать, в 14 дневный срок, а сейчас уже поздно и я до конца срока действия договора должна насильно здесь страховаться, деньги всё равно не вернут. А я не хочу после всех неприятностей с этим банком даже слышать слово Альфа.
В феврале прошлого года, мне вернули страховку при закрытии договора в Росбанке. А здесь оказывается нельзя. Я думаю, что у Альфа Банка и Альфа Страхования какая-то своя незаконная схема. Даже зарегистрироваться нельзя в приложении Альфа Страхование жизнь, мой договор не даёт мне на это право, какие там выплаты, не дай Бог!
Будьте осторожны, при кредите просите хорошего страховщика. У людей разные ситуации бывают и не каждый может сразу отказаться от страховки. А об этом никто не предупреждает. Операторы на линии ничего не объясняют, бросают трубку или просто издеваются и смеются. Это что-то новенькое в нашей стране. И главное вообще на всех наплевать и даже на Президента, который по ТВ говорил, что обязаны вернуть. А оказывается возвращают, но только в присутствии хорошего адвоката.
Буду обращаться в ЦентроБанк, а потом писать на сайт Президенту, пусть отвечает за свои слова, нельзя же так обманывать. Я не желаю, чтобы мои 50000 руб пошли на содержание сына главы Альфа Банка, который сбежал заграницу после 24.02.2022 ( информация из интернета).
Обман населения по отработанной схеме с Альфа Банком