Оформляла потреб. кредит в приложение Сбербанк, без галочкина страхование нельзя было отправить заявку. Ну ладно поставила галочку на страхование жизни. Ура одобрили, платила исправно год, и через год я закрыла кредит полностью. Начала узнавать как вернуть часть страховки, на что сотрудники банка сказали а мы не возвращаем страховку.

ЧТО?! т.е. Сбербанку не писаны законы, так получается?! на все мои обращения в офис просто был ответ один "Мы не возвращаем часть страховки после закрытия кредита, оставьте страховой полис", как вышли все строки по возврату, я уже смерилась и думаю ну ладно пусть будет этот страховой полис, мало ли что.

Начала изучать что попадает в этот полис и увидела, что есть "Диагностирование инсульта", мой случай! 16.08.22 у меня случился инсульт. Инсультподтвердился МРТ, подтвердился неврологом, выпиской из больницы где лежала и др. документами с мед.учреждений.

Собрала весь пакет документов для страховой (Им также почему-то нужен был договор. за чем?!?! если этот договор у вас есть, я у вас застрахована, а не в другой страховой), отправила по почте, и начались круги ада.
То не того документа, то нет другого документа,предоставьте тот документ, предоставьте другой документ и тд. ХОТЯ все ОРИГИНАЛЫ документов были предоставлены им по почте!!!

Первый раз отказ, на вопрос в причине отказа мне поставили что больничный менее 15 дней. Ладно ок написала обращение, что у меня страховой случай по диагностированию критического заболевания. Ок приняли и снова началось, якобы нет снова документов, предоставьте, предоставила фото документов в чате, зарегистрировали мое обращение, и снова ждали, как подходит срок к предоставлению документов так снова продляют.

И ВОООТ!! Наконец-то ответ! Отказ. Причина отказа (СБЕРБАНКСТРАХОВАНИЕссылается на пункты правил, которые указаны в договоре ссылкой и ты их можешь почитать только после подписания, на минуточку!!!) в том что у меня стоит диагноз «Лакунарного инсульта без неврологической симптоматики!! На моивопросы в чате специалисты ответить не могу, что понимается под этим, и просто отписываются шаблоными фразами! Хотя в выписки от неврологов у меня в диагнозе также прописан диагноз который указывает на неврологическую симптоматику.

Неврологическая симптоматика указана в жалобах, в описании и в диагнозе. КАК изучали документы? Компетентных специалистов нет, нет медиков, не изучают  вопросы в болезнях. Буду писать дальше обращения и ответы на их отказы. Пусть изучают документы как положено.Буду писать досудебные претензии. Т.к. деньги за остатокстраховки не хотят возвращать и по страховке платить не хотят!! Не дают изучать
документы перед подписанием!!