В 2020 году страхуем ТС (КАСКО) в этой компании. вконце 22 года ДТП. Страховое событие, все документы всё нормально. Приходит направление на ремонт (лимит работ по восстановлению около 1,3 млн.), вроде все, как и должно быть. Звоню по контактным данным в направлении и тут началась история "нагибания"... Оказывается в г. Чебоксары у этой страховой НЕТ договоров с СТО кто ремонтирует грузовые ТС. На минуточку, Чебоксары не "бублик от дырки", это столица одного из регионов ПФО.
Человек по телефону указанному в данном направлении, сказал что ничем помочь не может и напишет отказ. Хорошо... связывается со мной менеджер страховой, мол так и так давайте калькуляцию сделаем (выплату). Хорошо считайте... ВНИМАНИЕ по фотографиям считают... спустя время сообщают что они насчитали ремонта на более чем лимит суммы это 1,3 млн. Я то знаю (не единственное ТС такое) что там меньше сумма ремонта. У Вас говорит конструктивная [censored] ТС. Да ну нах... Ну так. Менеджер толком не объяснил что из этого следует. Ждите аукциона остатков ТС. Прошёл аукцион. И выдают такое. Мол забирай разбитое ТС и мы тебе около 300 т.р. (причём страховку я заплатил 200 тр.) даём или выплату страховой суммы (она страховалась до этого дурдома с ценами на авто и поэтому сумма не соответствует рыночной) и ТС мы забираем себе. В итоге поставили перед фактом либо оставь себе ТС разбитую и ремонтируй сам или расстанься с машиной и получи
деньги, на которые ничего не купишь...
Я говорю, есть лимит суммы так Вы её и выплатите, я сам найду СТО и восстановлю ТС за эти деньги, раз у Вас толку нет. Клиенты им не нужны явно. Написал им письмо с предложением выплаты в пределах лимита. ЖДЁМС..
Специально завысили стоимость ремонта чтоб "увести" в конструктивную ТС