Добрый день! Хочу поделиться мнением о СК СОГАЗ, точнее, филиалу в Иваново (расчетный центр), который с недавнего времени рассматривает обращения по выплатам и занимается компенсациями и выплатами по страховым продуктам.
В сентябре 2022 онлайн оформила потреб кредит в ВТБ, разумеется, со страховкой (полис FRVTB350-........444), не переплачивать же 10% годовых, если планируешь погасить досрочно, а в условиях прописано, что страховая компания возместит разницу при расторжении. Закрыла кредит, обратилась в страховую. Больше было проблем с ВТБ, который отказался предоставлять полис. С АО СОГАЗ вообще без напрягов и волокиты. Не скрою, вначале была немного озадачена, что теперь нельзя завезти документы в офис на Доброслободской (делала так 2 раза в течение лет 5, давно сотрудничаю с СК СОГАЗ), денежные средства поступали буквально через 3 дня.
Теперь все поменялось - либо офис за МКАДом, либо отправка электронным или бумажным письмом через Почту России. Это тягомотно, подумала я, но нет - оказалось быстро и надежно! Решила следовать алгоритму. Выбрала электронное обращение, распечатала заявление на сайте СК, заполнила, отсканировала и приложила необходимые документы, без полиса, поскольку оформлялось все онлайн, но дружелюбная сотрудница по тел горячей линии СОГАЗ проконсультировала, что по этой причине можно копию полиса не прикладывать, достаточно номера и даты заключения. Удручает минимальный объем загружаемых файлов у Почты России, ни вторую справку, ни чек приложить не удалось, но в примечании на бланке заявления я все указала. Отправила 23.01.2023 с уведомлением.
Вручено было 31.01.2023 в Иваново и выгружено в электронном виде. На всякий случай, позвонила на горячую линию, сотрудница заверила, что курьер забирает всю корреспонденцию из почтового отделения, без проблем. Попросила сообщить, по возможности, номер входящего по трек-номеру. Мне перезвонили, задали уточняющие вопросы (Алана, еще раз, спасибо!). На следующее утро получила письмо на электронную почту с рег. № вход. от 01.02.2023).
Вчера в письме попросила уточнить срок рассмотрения и сумму к возврату. Утром в ответном письме мне еще раз направили информацию по срокам рассмотрения и выплатам - сроки и объемы выплачиваемых страховых премий при досрочном расторжении. Каково было мое удивления, когда уже в 15-50 увидела на счете возврат страховой премии, даже чуть больше, чем рассчитала, что крайне приятно и полезно))) СПАСИБО, СОГАЗ! Я ваш клиент и по КАСКО, при таком подходе планирую в марте продлевать!
С благодарностью за оперативное рассмотрение обращения и выплату!