19 января 2018 года мною был заключен договор накопительного страхования жизни "Забота о будущем: комфорт для взрослых" № 5011360237, одним из условий договора являлось участие в доходе страховщика от инвестиционной деятельности. За 5 лет договора инвестиционный доход не был начислен ни разу. На обращение в страховую компанию был получен ответ, что данный доход зависит от успешности деятельности компании и не гарантирован.

Однако в период с 2018 по 2023 год у меня действовало еще 3 аналогичных договора (страховала детей), по этим договорам инвестдоход начислялся каждый год, значит компания все же сработала с прибылью. Не может же такого быть что для части договоров компания в убытке, а для части в прибыли, тут либо одно либо другое. Поэтому считаю, что по данному договору компания меня просто "кинула".

Я выплатила 126 тыс. руб., а получила 120 тыс. руб., риски в данном договоре заложены минимальные (позже их расширили правда, но уже не для меня).  положив данные средства в банк под 4% , я бы в конце периода получила бы 146 тыс. руб. (посчитала по калькулятору вкладов на сумму первого платежа с ежеквартальным пополнением), а был период, банковские ставки до 24% поднимались. Короче пройгрыш полный, не спас даже налоговый возврат 15 тыс.