Мною со страховой компанией ООО “ВСК” был заключен договор КАСКО на авто, уже второй год продлеваю полис КАСКО в этой компании. Компанию выбрал исходя из того, что ее очень сильно советовал сотрудник автосалона, где я приобретал машину, а также за возможность оформить страховой случай через приложение, мне это показалось удобным. По первому полису не было обращений. Полис без франшизы. Однажды, после мойки автомобиля, на машине обнаружил незначительные повреждения бампера и зеркала заднего вида. Позвонил в ГАИ, но там мне сказали, раз машина находится во дворе, то заявление необходимо оставлять участковому или в отделе полиции, что я и сделал. После получения справки от полиции об отказе о возбуждении дела, обратился в страховую через мобильное приложение. Получил отказ, исходящий от 03.01.2023. Обратился в офис ВСК, там мне пояснили, что отказ связан с тем, что не выявлено, кто нанес повреждения машине и в соответствующей формулировки в справке от полиции, посоветовали обратиться в полицию вновь и переделать справку. Но естественно, полиция не будет этим заниматься, так как ответ уже сформулирован.

Собственно вопрос, зачем нужен такой полис КАСКО, если возмещение ущерба происходит только в случае установления виновника, для этого можно и ОСАГО воспользоваться. Я полис КАСКО оформлял как раз на такие случаи, что если, условно, кто во дворе заденет машину и уедет, как часто бывает - смог отремонтировать свой новый автомобиль. А в итоге получается, что полис распространяется на ДТП, которые произошли на дороге с установлением виновника, что не соответствует договору. Видимо в нынешнее время ВСК проще не выплачивать своему клиенту и потерять лояльность. По итогу, данную страховую компанию не рекомендую, т.к. есть большая вероятность остаться с поврежденным авто и ремонтировать за свой счет.