14.11.2021 г. приобрел новый автомобиль в автосалоне «Автомир» в Москве на Дмитровском шоссе 98.
Представители автосалона очень настойчиво предлагали мне кредит и страховку, говорили, что через два месяца я смогу закрыть кредит и без проблем вернуть деньги за страховку. Взял кредит, который давали ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ страхования жизни с ООО СК "Согласие-Вита".
09.02.2022 г. через два месяца я закрыл кредит полностью.
21.03.2022 г. отправил письмо с просьбой расторжения договора страхования и возврате неиспользованных денежных средств. Пришла отписка.
27.04.2022 г. я отправил обращение в отношении ООО СК «Согласие-Вита» Финансовому уполномоченному о
расторжении договора страхования и возврате страховой премии. 23.05.2022 г.Финансовый уполномоченный вынес решение об отказе в удовлетворении моих требований.
Далее я обратился в суд, который встал на сторону страховой компании, ОТКАЗАЛ В ВЫПЛАТЕ, НО ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ РАСТОРГ.
Недавно рассматривали апелляцию в Московском областном суде и тоже отказ. Был юрист от страховой и ОЧЕНЬ СИЛЬНО ДАВИЛ НА ТО, что договор страхования никак не связан с кредитом, хотя навязали страховку вместе с кредитом.
Договор страхования действовал всего 3 месяца вместо 60 месяцев. Я всего лишь хочу вернуть свои деньги. Кроме этого хотелось бы каким-то образом оградить других людей, попадающих в похожую ситуацию, от хитрых, неправомерных действий страховых компаний (и их по слухам очень много). Обязательно пойду дальше в кассационную инстанцию.
Кроме этого планирую обратиться в Центральный Банк РФ, Российский союзавтостраховщиков (РСА), прокуратура, Роспотребнадзор, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ и постараюсь задействовать максимально интернет и соцсети.
Если кто-то посоветует, куда ещё обратиться и как поступить, буду благодарен.
Отказали в возврате страховой премии (полное досрочное погашение кредита)