14.12.2019 года, после добрых уговоров не забирать деньги из банка, а вложить свои 500 тысяч в программу Согаз-жизнь "индекс доверия", сотрудник Почта банка Петкус Лилия Ивановна пообещав хорошую страховую выплату, и кучу разных преимуществ, чем вклад в любом банке, уговорила меня заключить договор страхования (№11622000***1019) в Почта Банк г. Подольска. !
6.12.2022 г. я пришла в Банк по адресу г. Подольск ул. Свердлова д. 26 ТЦ Галерея, чтобы получить свой вклад и проценты за 3 года. Сотрудники офиса втроём долго смотрели в монитор компьютера, между собой подозрительно переглядывались, как оказалось "индекс доверия" превратился в страховую выплату "Дожитие" в связи с окончанием срока страхования?! Поэтому, со слов управляющей Алёны К. : - проценты по вкладу заморожены потому что в стране военные действия, иностранцы вывели свои активы... - и дальнейшее словоблудие сотрудников, даже свои 500 тысяч я забрать не могу!!! С момента подачи заявления на страховую выплату должно пройти 30 рабочих дней ( а включая новогодние праздники -это 1,5 месяца) от услышанного мне плохо стало. Я написала заявление, что мою страховую выплату прошу перевести в Совкомбанк, на внука, указав его фамилию, паспортные данные, приложила выписку из Совкомбанка с реквизитами его счёта.
27.01.2023г. пришло СМС от СОГАЗ ЖИЗНЬ - Мы завершили проверку по вашему договору, срок выплаты не позднее 03.02.2023г. 06 февраля я с племянницей (передвигаюсь я плохо, после перелома шейки бедра) пришла в офис, а моих денег на счету внука нет!!! Сотрудницы даже не попытались разобраться в пропаже. Посоветовали прийти через 5 рабочих дней, т.к. в течении этого времени ДС переходят из банка в банк. 13 февраля мы пришли в офис моих денег на счету внука нет!!! Сотрудники разводят руками, излагая бредовые версии. Племянница стала изучать документы и обнаружила, что в заявлении от меня на страховую выплату, лицо принявшее оригинал заявления П-ина Т. А., допустила грубейшую ОШИБКУ, написала : Я, мои ФИО, прошу причитающуюся мне сумму страховой выплаты перевести на МОЙ счет, с реквизитами внука из Совкомбанка.
Согаз- жизнь, 31.01.2023 прислал платежное поручение №88*4, что денежные средства поступили на счет), на какой счёт, кому и куда ДС поступили? Из Почта Банк отправили запрос, какой не понятно, не указали, что по вине их сотрудника произошло вышесказанное, назвали это скромно- "человеческий фактор" В Согазе -Жизнь ответ один: ДС на счёте, мы вам перезвоним в течении 10 дней - и поверьте это пустое обещание ни к чему их необязывающее, т.к. обратной связи нет. Каждый день для меня подарок от Бога, каждый шаг даётся мне с трудом! Бездушное, отвратительное отношение к пожилому человеку , что я в 75 лет вынуждена искать, клянчить вернуть мною накопленное, которыми кто и как распоряжался эти годы? Мошенничество и афера- чистой воды.
Согаз "Индекс Доверия" - ловушка для пенсионеров