Отказ возврата страховки после досрочного погашения автокредита
Всем здравствуйте! 30.10.2022 покупал авто в кредит в Рольфе Вешки и застраховал жизнь в Ренессанс. В феврале погасил кредит и расторг договор с "чудо-компанией" 6.02.23. Пришла СМС о возврате суммы в размере 0 руб. История повторяется. В личном кабинете Ренессанс с ужасом для себя увидел в архиве полис, который расторгали 2 года назад с помощью сотрудников Рольф. В этот раз написал заявление уже сам с описью и отправил Почтой России. Сегодня пришел ответ о том что клиентов мы не ценим, подписал собственноручно и т.д. и т.п. На 353-ФЗ и 483-ФЗ им наплевать, ставя свою памятку выше федеральных законов. На этот раз сумма большая для меня, больше 200 т.р, поэтому идти буду до суда с компенсацией причинения морального вреда, затраты на юристов, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. На этот раз компанию я запомнил и при очередном кредите буду их избегать. Если не хотите терять время и потраченные нервы не обращайтесь в эту компанию никогда! Давать им зарабатывать пусть не на весь срок кредита, но хоть какую то часть, я не намерен и вам не советую!