В ноябре 2022 года я попадаю в ДТП. Водитель, виновник происшествия едет на красный свет,   разговаривая по телефону.

ГИБДД Управления МВД России по городу фиксирует факт происшествия. Документы направляю в Страховой Дом ВСК. Была выполнена оценка ущерба оценщиком данной страховой компании. Акт оценки мною получен, калькуляцию ущерба деталей мне показали на мониторе ПК сотрудника компании. В калькуляции были указаны и рассчитаны детали с видимыми повреждениями.

По первому акту осмотра Страховой Дом ВСК выплатил сумму согласно расчетам РСА. В первичном акте осмотра был указан правый поворотный кулак, но в калькуляции он не был указан и не был принят в расчёт страховой суммы.

При ремонте авто требовалась замена этого правого поворотного кулака. Я написала заявление на дополнительную оценку.

Оценщик выехал на повторную оценку и во второй раз сфотографировал и зафиксировал в акте осмотра повреждение указанного поворотного кулака (удар был в правую часть авто с повреждением колёса, которое было видно на фотографиях) и решетки, которую при первичном осмотре просто бросили в багажник.

По акту доп. осмотра мне выплатили сумму за решетку, а за поворотный кулак, который дважды указан в акте
осмотра данной страховой компании не оплатили.

Причины этого мне не понятны, страхования компания ссылается на то, что на чугунном кулаке нет видимых повреждений, хотя без замены данной делали, колесо на автомобиле стояло под углом (оценщик страховой компании это зафиксировал на фотографиях).

По какой причине, страховая компания не оплачивает поврежденную деталь?