Жалею о том, что столкнулся с данной страховой компанией. Покупал коробочную страховку "Хоть потоп" (страхование недвижимости). Который месяц выбиваю компенсацию. Несколько дней приезжал на Золоторожский вал, где находится основной офис. Один раз провел там пять часов без толку. Сотрудники малограмотные. Никто ничего не знает. Идентифицировать меня по своей внутренней базе не могли целых пять!!! часов. Внутренняя автоматизация работает крайне не корректно. У меня были утеряны документы на данный вид страховки и чтобы получить компенсацию, мне пришлось пройти несколько кругов ада. Всё началось с того, что приехал в офис недалеко от метро "Улица 1905 года". Там ознакомились с моей историей залива квартиры и рекомендовали ехать в офис, расположенный на станции метро "Шаболовская". Приехав туда, отсидев очередь, меня пригласила в кабинет. Приятная на вид сотрудница после того, как выслушала мою историю, развела руками и посоветовала ехать в главный офис расположенный на улице Золоторожский вал (Шоссе Энтузиастов). И вот я туда приехал....

Сотрудница выслушала меня и стала искать в базе. Конечно, всё было безрезультатно. У них отсутствует идентификация по ФИО, адресным или паспортным данным. (нонсенс в 21-ом веке!!!).  Сосканировали мой паспорт и отправили в офис на Шаболовку. Потом меня соединили с сотрудницей Шаболовского отделения, которая предложила к ним приехать, что, в конце концов, меня добило полностью!!! Как??? Как??? Я же только вчера там был и мне одна из Ваших коллег советовала приехать на Шоссе Энтузиастов!!! Моему удивлению не было предела! Сахар в крови зашкаливал. Я ощущал, как весь мой организм испытывает жутчайший стресс, несвойственный ему. Сказать, что меня трясло - не сказать ничего. Даже сейчас, когда пишу эти строки и мысленно возвращаюсь в те дни, внутри меня начинается трясучка!

Прошло 3,5 часа моего прибывания в офисе, но вопрос оставался в подвешенном состоянии и я уже плохо начинал понимать, что происходит. Обратился к сотруднице, которая работает в зоне ресепшена с просьбой мне помочь. Она отвела меня к очередному сотруднику, который стал собирать всевозможные данные для моей идентификации и вносить их в компьютер. Пока он творил данные манипуляции (чему премного благодарен), я написал обращение о сложившейся ситуации на имя одного из главенствующих людей в этой конторе.

Итак, прошло пять часов. Наконец-то, мои данные были внесены в компьютер, составлено обращение к руководству и оставалось только довезти недостающие документы. На следующий и через день я привез все необходимые бумажки (21 век!!!). Через неделю приехал агент домой и составил акт залива квартиры необходимый для выплаты по ущербу. Чуть позже, на моё обращение, которое писал в офисе, ответили из службы поддержки. Естественно, что виноват остался я, а они белые и пушистые и как они написали, что манипуляции, которые они проводили, необходимы для идентификации. Слушайте, я не против, но сегодня 21-ый век и всё можно идентифицировать в автоматическом режиме и за считанные минуты, а не тратить время людей! Бардак полнейший!

Суть всего этого в следующем: 27-ого декабря 2017 года, была перечислена сумма по убытку №4686769. Сегодня 15 января 2018 года. Деньги до сих пор не поступили на счёт. Со слов малограмотных сотрудников call-центра (считаю, что руководителя как минимум нужно отправить на переподготовку и повышение квалификации по работе с клиентами, а также изучить и отладить работу с системой IVR) составлено обращение в отдел бухгалтерии, который рассматривает данные обращения в течение трех дней с момента их подачи. И уверен, что в очередной раз не только получу "извинения", но даже компенсировать ничего никто не станет.

Вот такая вот контора! Это второй неудачный опыт сотрудничества со страховыми компаниями и конкретно с Альфой первый. Прежде, чем решите связываться с "Альфастрование" сто раз отмерьте и один раз отрежьте!