Я, как клиент компании САО "ВСК", выражаю свое несогласие с озвученным решением о признании моего автомобиля (далее – а/м) «тотальным». Решение было озвучено мне сотрудником САО «ВСК» Андреем, звонок осуществлялся с номера телефона +7 (495) 727-44-44. Информацию о статусе дела также подтвердили сотрудники call-центра САО «ВСК» по номеру телефона +7 (800) 775-15-75.

В рамках рассмотрения дела по моему а/м дилерским центром ГК Автомир (ООО «АМКапитал» в г. Москва, Дмитровское ш., д. 98, стр. 1 (далее – компания Автомир), куда было выдано направление на ремонт, был подготовлен предварительный заказ-наряд СТОА и составлен акт, фиксирующий сумму ремонта (калькуляция включает скрытые повреждения – оценена стоимость работ и деталей). Сумма ремонта не превысила ранее озвученный САО «ВСК» лимит, более того, в запасе осталось порядка 31 тыс. рублей (!).

Эксперты компании Автомир, оценивающие состояние а/м после ДТП, в ходе экспертизы выявили все скрытые повреждения и учли их в калькуляции, таким образом, увеличение стоимости ремонта невозможно. Информация о готовности и возможности осуществить ремонт неоднократно подтверждалась со стороны руководства СТОА в лице руководителя кузовного центра и руководителя клиентского центра.

С расчетами же и основаниями, на которых неназванными экспертами, привлеченными со стороны САО «ВСК» а/м был позднее признан тотальным, меня никто не ознакомил. В рамках диалога по телефону сотрудник САО «ВСК» Андрей озвучил информацию о том, что после расчетов от экспертов компании Автомир была проведена некая дополнительная оценка и вынесено решение.

Необходимость проведения какой-либо оценки после того, как СТОА выразил готовность немедленно приступить к ремонту, выглядит абсурдной, а подобная схема взаимодействия со мной как со страхователем - мошеннической.

В связи с вышесказанным прошу:
1. Пересмотреть решение по моему делу и осуществить ремонт а/м на основании калькуляции, подготовленной экспертами компании Автомир в связи с тем, что сумма ремонта не превышает ранее озвученный САО «ВСК» лимит, и более того, располагает "запасом". В противном случае буду вынуждена обратиться в суд, о чем я также сообщила компании САО "ВСК" в официально направленной претензии.

2. Выслать на мой e-mail для ознакомления детальную калькуляцию ремонтных воздействий со стороны компании Автомир, которая подтверждает возможность осуществить ремонт а/м.

3. Выслать на мой e-mail для ознакомления детальную калькуляцию ремонтных воздействий со стороны неназванных экспертов, на мнение которых опирались сотрудники САО «ВСК», вынося решение о невозможности осуществить ремонт а/м.