Брали 28.03.2016 ипотеку в ВТБ24. И в этот же день, по условиям ипотечного кредита, страховались в ООО СК "ВТБ Страхование" на 3 года сразу. Сейчас делаем рефинансирование ипотеки в другом банке, с которым также сотрудничает ООО СК "ВТБ Страхование". Сотрудники предлагают заключить новый договор на год. Однако по условиям договора возврат страховых премий по полисам на 3 и 5 лет при прекращении договора не возможен,
и я теряю год оплаченной мной страховки. Поэтому сотрудник офиса СК предлагает провести каким-то образом (но снова никто не может сказать как именно) взаимозачет страховых премий и доплатить разницу, но для этого необходим кредитный договор с новым банком и выписка с нулевым остатком задолженности из ВТБ24. Однако я не могу предоставить ни того ни другого т.к. ни новый кредитный договор, ни перевод средств из нового банка в ВТБ24 не будет до тех пор, пока не будет страховки. Отказываться от страховой компании также не планировал, иначе теряю год оплаченной страховки. В итоге ни на горячей линии, ни в офисе страховой компании я не смог получить ни от одного сотрудника четкого ответа, что в этом случае делается. Т.к. я не расторгаю договор, но мне необходимо сменить выгодоприобретателя на новый банк в день сделки. Ни один сотрудник не смог мне предложить четкого решения данного вопроса.

Также не смогли рассчитать размер страховой премии, которую я потеряю при расторжении договора или которая будет взаимозачтена в день сделки при оформлении нового договора. Также для заключения договора попросили предоставить справки, выписки, свидетельства от предыдущих собственников, о которых 28.03.2016 при подписании договора страхования даже не говорилось. Также при звонке в офис СК и объяснении агенту ситуации от него было получено только устное "Мы будем согласовывать это с Москвой". Т.е. мне неизвестно было ли моё обращение как-то зафиксировано, в какие сроки будет решаться этот вопрос, свяжутся ли со мной или мне самому нужно постоянно звонить и каждый раз каждому сотруднику заново всё объяснять, т.е. нет никакой возможности отслеживать состояние моего обращения. А это важно для меня т.к. сделка должна состояться в ближайшее время, а вариантов решения вопроса нет.

В итоге складывается тупиковая ситуация, в которой у меня есть кредитный договор с ВТБ24 и страховка по нему от СК "ВТБ Страхование" и есть необходимость рефинансирования кредита в другом банке с желанием продолжить пользоваться действующей страховкой, но с новым выгодоприобретателем, но никто из страховых агентов точно не знает, как провести этот процесс в страховой компании. Если страховые агенты и горячая линия не знает, как действовать в подобной ситуации, то к кому мне
обращаться для решения моего вопроса?